Veja quem participa do Comida di Buteco
Aconchego da Zuzu - O Bolinho Tentação é a criação do local para a disputa de 2014. Há sete anos no concurso, o boteco aposta no bolinho com recheio de polvo e bacalhau. R$ 18. Rua Quintino Bocaiúva, 18, Fazenda Garcia (3331-5074). Ter e qua, das 11h30 às 15h, qui, das 11h30 às 15h e 18h às 23h, sex, das 11h30 às 23h, e sáb, dom e feriado, 11h30 às 17h.
A Venda - No Comida di Buteco desde a primeira edição concorre com o tira-gosto 20 Te Comer. O petisco é um risole de fumeiro com queijo, servido com molho de pimenta. R$ 20. Av. Iemanjá, 100 A, Boca do Rio (3362-5673). Seg e ter, das 11h às 16h; qua a sáb, das 11h às 21h; dom e feriado, das 11h às 18h.
Bagacinho Futebol Clube - O bar faz sua estreia com um prato temático, que homenageia à Copa do Mundo 2014: o Brazuquinha com Dendê. O petisco é um bolinho de aipim recheado com moqueca de camarão e catupiry. R$ 15. Rua Comendador Bernardo Catarino, 171, loja 15, Barra (3264-0051). Ter a sex, das 16h às 22h30, sáb, 12h às 20h; dom e feriado, 12h às 19h.
Bar da Chica - Para o seu segundo ano de concurso, o Dona Chica preparou o Coquetel da Ressurreição, uma salada feita com polvo, ostra, filé de camarão, peguari, ovos de codorna, ervilha, milho verde, azeitonas, tomate, cebola, coentro, limão, regada com molho especial, misturado com ova de pinauna. O petisco é afrodisíaco. R$ 25. Rua Manoel Lisboa, 18, Itapuã (3286-1910). Ter a sex, das 18h às 22h, sáb, dom e feriado, 12h às 22h.
Bar das Meninas - Para o seu quinto ano de concurso, o local preparou um bolinho de feijoada. Batizado de Hexa brazileirinho, em homenagem à Copa do Mundo, o petisco é servido acompanhado de molho de ervas e geleia de maracujá. R$ 16. Rua General Bráulio Guimarães, 39, Jardim Armação (3013-7099). Seg, das 9h às 17h; ter, qui e sáb, das 9h às 20h; sex, das 9h às 22h, dom, das 11h às 17h, e feriado, 9 às 17h.
Bar do Jonas - Um dos pioneiros do concurso, o local concorre com o petisco Rabicó. O tira-gosto é um bolinho de rabada servido com molho de agrião. R$ 20. Rua Professor Gerson Pinto, lote 7, quadra 41, Costa Azul (3272-1721). Seg e ter, 11h às 16h. Qua a sex, das 11h às 23h; sáb, dom e feriados, das 11h às 17h.
Bar do Luis - Participando pela quarta vez, o bar concorre com o Frango Encapado. O petisco é feito com coxa e sobrecoxa de frango encapados na brasa com queijo coalho e servido com farofa de banana e couve refogada. R$ 19. Rua Lourival Pimenta Bastos, Costa Azul (3342-4450). Ter a sex, das 17h30 à 0h; sáb, das 12h30 à 23h; dom e feriado, das 12h30 às 21h.
Bar do Nei - Point do Bode - O bar chega ao seu segundo ano do concurso apostando no petisco batizado de Cupim Bebê. A receita preparada pelo boteco é feita com uma peça de cupim assada no forno e dourada na churrasqueira, servida acompanhada de uma porção de aipim cozido. R$ 28,50. Rua Mato Grosso, 06, Pituba (8837-1693). Qua a sáb, 12h às 15h e 17h às 22h.
Bar do Ulisses - Para disputar seu quarto concurso, o estabelecimento criou a Batata Imperial. O petisco é uma batata gratinada com creme de raspas de laranja e costelinha de porco assada. R$ 21,50. Rua Direita do Santo Antônio, 541, Santo Antônio (3014-0130). Ter a sex, das 11h30 às 14h30, e 17h às 23h; Sáb, 11h30 às 23h, e dom e feriados, das 11h30 às 18h.
Bar Koisa Nossa (Os internacionais) - O tradicional bar da Mouraria participou de todas as edições do concurso. Em 2014, o boteco traz o Sabor do Hexa: porção composta por seis brazucas (pasteis redondos em formato de bola), recheados com polvo, camarão, bacalhau, aratu, siri e salmão, acompanhados por um molho canarinho (verde e amarelo): pimenta e mostarda. R$ 19,90. Travessa Engenheiro Allioni, 1, Mouraria (3242-5412). Ter a sex, das 17h à 0h; sáb, das 12h às 0h, dom, 12h às 19h.
Biritódromo - O Encarnado de carne do sol é o petisco criado pelo Biritódromo para seu quinto ano de disputa no concurso. O petisco é uma farofa de paçoca com carne do sol desfiada, servida com purê de abóbora e repolho refolgado. R$ 25. Rua Antônio Dias Martins, 11, box 1 e 2, ed. Mundo Novo, Santo Agostinho, Brotas (3233-5635). Diariamente, das 11h às 23h.
Boteco Di Janela - Estreante o boteco traz para o concurso a Batata Di Janela. A receita preparada pelo boteco é uma batata Rosti tostada na manteiga de garrafa com recheio de carne do sol, mussarela, cream cheese e queijo coalho, acompanhada de melaço. R$ 20. Rua da Glória, 09, Saúde (3012-2449). Qui e sex, 18h às 23h; sáb, das 13h às 23h, dom, 12h às 19h, feriado, das 13h às 23h.
Boteco do Piri - O Tô te Vendo é o petisco criado pelo Boteco do Piri para sua estreia no projeto. O prato é um escondidinho de bacalhau com frutos do mar. R$ 28. Rua Alto da Alegria, 200, Nordeste de Amaralina (8781-0095). Seg e sáb, das 11h às 23h. Ter, qui e sex, das 17h às 23h; dom e feriados: 11h às 19h.
Cantina do Juliu’s - Palitinhos de mignon é o nome do petisco que o boteco preparou para o projeto. O prato do bar, que participa do concurso desde o ano de 2010, é composto por palitinhos de filé mignon ao molho tropical, servido com torradas e vinagrete. R$ 23,90. Rua Galileia de Cima, Roma (3489-2935). Qua a sex, das 12h às 22h, sáb, das 12h às 21h, e dom e feriados, as 12h às 17h.
Caranguejo do Pascoal - Para a sua terceira participação no concurso, o local criou o Bebé com Caymmi, uma homenagem ao centenário do cantor e compositor baiano Dorival Caymmi, que cantou pelo mundo as belezas naturais do bairro de Itapuã. O petisco é um frigideira de carangueijo, camarão e bacalhau com molhos especiais. R$ 22. Rua Olhos D´Agua, 128, Itapuã (3249-4360). Qua a sex, das 15h às 23h30, sáb e dom, das 12h às 23h30.
Casa Rosada - Para o seu segundo ano, o local traz a Moela Baiana. A receita preparada pelo boteco é feita com moela de frango ao molho de camarão seco, servida acompanhada de uma cestinha com pão de sal e farinha. R$ 19,90. Rua Plinio de Lima, s/n, Alto do Bonfim (3494-5742). Ter a qui, das 16h30 às 21h; sex e sáb, 11h30 às 23h; dom e feriado, 11h às 19h.
Dali Happy Hour - O local faz sua estreia com o rabo de Sereia. O petisco é feito de rabos de tatu com recheio de camarão e siri, refolgados no molho de tomate, azeite doce e catupiry, acompanhado de molho tártaro e pimenta caseira. Os cones são feitos de massa de pastel frita na hora. R$ 17. Rua José Duarte, 71, Tororó (3321-7278). Ter a sex, 17h à 0h; sáb, 11h à 0h; dom e feriado, 13h à 0h.
DonaEva - Vencedor da edição 2013, o bar apresenta este ano o Porquinho Brasileiro. O prato com o qual o boteco disputa o bicampeonato é uma carne de porco com queijo coalho, cebola roxa, banana da terra, salada de couve e farofa d´agua. R$ 35. Rua Gilberto Freyre, Quadra E, Lote 04, Stela Maris (3374-4437). Qua a sáb, 11h às 0h; dom e feriado, 11h às 19h.
Escondidinho Bar e Restaurante - Campeão de 2011, o bar traz em 2014 o Ciscando nas redondezas. O petisco, de nome inusitado, é feito com sobrecoxas de frango com queijo e presunto. R$ 20. Vila São Roque, 192, Campinas de Brotas (3382-0567). Qua e qui, 18h às 23h; sex, 18h às 0h; sáb, 12h às 22h30; dom e feriado, 12h às 18h.
Espaço da Neya.com - Inspirado na Copa do Mundo, o bar chega ao seu quarto ano de disputa com o prato batizado de Virada Brasileira. O petisco é feito com cubos de filé especial, servidos com calabresa e bacon, regado ao molho aromatizante com alecrim e tomilho. R$ 19,90. Rua Diógenes Alves, 144, Térreo, Conj. São Judas Tadeu, Pernambués (3460-0765). Seg a Qui, 15h às 23h; Sex, 15h às 1h; Sáb, 12h às 0h; dom e feriado, 11h às 22h.
Estrela do Horizonte - Participante pela segunda vez do concurso, o boteco preparou o petisco chamado de Caminho da Roça: combinado de pernil de cordeiro desfiado, servido com farofa de maçã verde, feijão de dois, purê de banana, batata palha e couve frita. R$ 28. Rua Politeama de Baixo, 313, Polilteama (3329-5050). Ter a qui, 1h às 22h; sex, 16h às 0h; sáb, 12h às 0h; domingo e feriado: 12h às 22h.
Lulas Bar - Participante de sete edições do concurso, o local homenageia os 15 anos do projeto com o petisco Debutante. O prato é uma costela suína frita, com feijão fradinho, pimenta cheirosa, cenoura ralada, flocos de milho, coentro, ovos de codorna e banana da terra frita. R$ 20. Vila São Roque, 11, Campinas de Brotas (3380-0338). Qua a sex, das 18h às 23h; sáb, 14h ás 23h, e dom e feriado , das 14h às 19h.
Nado’s Bar - Para disputar o seu segundo ano de concurso, o bar preparou o prato Danado's, tudo junto e misturado. O petisco é arrumadinho de fumeiro, charque e linguiça suína, com feijão tropeiro e vinagrete. R$ 30. Av. Beira Mar, 93, Bonfim (3214-3592). Qui a sáb, 11h30 às 22h; dom e feriado, 11h30 às 18h.
Navona Bar do Tonho - O estabelecimento participa pela sexta vez do concurso e aposta no Tá Danado de Bom para este ano. O prato é um escondidinho de charque desfiada e refogada na manteiga de garrafa com manjericão, coberto com purê de abobora e queijo coalho. R$ 25. Rua Território Rio Branco, 125, Pituba (3240-4792). Seg à sex, das 17h às 23h; sáb, dom e feriado, 11h às 23h.
O Velho Amigo do Bar - Para o seu primeiro ano na disputa, o local aposta no petisco Entre amigos. O prato é feito com asinhas de frango regadas ao molho shoyo e servidas com farofa temperada com pimenta dedo de moça, cebola, manteiga e bacon picado e salada vinagrete. R$ 15 Rua Amparo do Tororó, 215, Tororó (3322-4600). Ter a qui, 16h30 às 22h; sex, 16h30 à 0h; sáb, dom e feriado, das 11h às 20h.
Point do Caranguejo - Com o petisco batizado de Camarão Mestre Cuca, o lugar faz sua estreia. O preparo do prato leva sal, pimenta do reino e limão. Após ganhar uma camada de catupiry, os camarões são passados no molho feito de creme de leite e noz moscada, e empanados nas farinhas de trigo e de rosca temperadas com queijo parmesão e orégano. Os camarões são servidos decorados com pimenta e pimentão. R$ 21,90 Rua do Rouxinol s/n, Imbuí (8781-3854). Ter a sex, 16h à 0h; sáb, dom e feriado, das 10h à 0h.
Porto Caymmi - É com o Porto Tropical que o lugar entra na disputa 2014 do concurso. O petisco é feito de alcatra especial grelhada, servida com pedaços de abacaxi, maçã, molho madeira e torradas. R$ 30. Pç. Brigadeiro Faria Rocha, 237, Rio Vermelho (3334-4352). Ter a dom, das 12h às 0h.
Sabor Regional - O lugar entra no concurso com o prato Sandubode. O petisco é uma isca de bode desfiada com molho madeira, servida com salada de alface americana e tomate, queijo coalho, e pão de sal com queijo. R$ 16. Rua Leovigildo Figueiras, 515, Garcia (3328-4783). Qua a sáb, 13h às 22h; dom, 13h às 20h.
Siri Cascudo - Em seu terceiro ano disputando, o lugar criou o Word Cupcake. O petisco é um cupcake de aratu, confeitado com pasta de ricota. R$ 21. Rua Orlando Imbassahy s\n, Loteamento Stella (ref. Village Petromar), Stela Maris. (3374-4423). Qua a sex, 16h às 0h; sáb, dom e feriado, 14h às 0h.
Tampinha Bar e Restaurante - Em 2014, o participa com um prato de nome bastante sugestivo: Picanha na brasa do Neymar ao Molho Marquezine. A delícia é uma picanha assada na brasa, com porção de farofa em formato de concha, enfeitado com alface e tomate. Molho madeira, com vinho tinto, caldo de costela, cebola tostada e um pouco de açúcar queimado, pra dourar a carne. R$ 25. Rua Caetano Moura, 34, Federação (3242-5412). Seg a qua, 11h às 22h; qui a sáb, 11h à 0h; dom e feriado, 11h às 16h.
Zanzibar - Para a sua estreia no concurso, o bar preparou uma receita especial de Tirinhas de filé com purê de aipim. O prato é feito com tirinhas de filé mignon com cebola, gengibre e pimentão, acompanhadas de purê de inhame. R$ 28. Rua Jardim Federação, 40, Federação (3332-2260). Qua a dom, 12h às 23h30.