Confira as receitas
ABARÁ DE CARNE MOÍDA COM AIPIM
INGREDIENTES
3 quilos de carne moída (acém)
1 cabeça grande de alho
4 quilos de mandioca
6 quilos de tomate vermelho maduro
6 quilos de cebola crua
2 maços de folha de coentro
2 quilos de pimentão verde
400 mililitros de azeite de dendê
3,1 litros de água
3 cebolas grandes
1 colher de sopa de sal
MODO DE PREPARAR
1º passo:
- Limpar as folhas da bananeira com um pano limpo
- Depois passar as folhas no fogo
- Em seguida, corte as folhas em pedaços de aproximadamente (20 cm)
2º passo:
- Reservar 3 litros de água
3º passo:
- Descasque o aipim
- Passe o aipim no liquidificador com um pouco de água
- Depois de passado no liquidificador, coar em uma peneira
- Colocar em uma tigela.
4º Passo:
- Lave a carne moída
5º Passo:
Como temperar a carne
- Corte todos os temperos (tomate, cebola, pimentão e o coentro) bem picados
- Adicione todos os temperos na carne moída e vá mexendo
- Acrescente 200 ml de azeite de dendê
- Coloque para refogar por 20 minutos, sempre mexendo
-Depois retire do fogo e reserve
6º Passo:
Tempero da massa:
- 100 ml de água
- 1 ramo de coentro
- 3 cebolas
- sal
7º Passo:
Para preparar, corte todos os temperos
- Coloque no liquidificador para bater
- Em seguida, ponha na massa do aipim e misture bem
8º passo:
- Pegue a massa do aipim bem temperada e misture com a carne moída reservada
- Misture bem, com o fogo desligado
9º passo:
- Pegue as folhas cortadas e coloque uma colher grande de massa e enrole
- Coloque em uma assadeira
- Depois de tudo feito, arrume no cuscuzeiro e leve ao fogo
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
PORÇÕES: 70
ENROLADÃO SAUDÁVEL
INGREDIENTES
3 canecas de farinha de soja
1 quilo de frango (peito, carne e pele)
4 tomates vermelhos e maduros
2 pimentões verdes grandes
8 cebolas grandes
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de sal
4 cenouras grandes
6 dentes de alhos grandes
1 maço de coentro (folhas desidratadas)
1 maço de cebolinha
MODO DE PREPARAR
Coloque um litro de água para ferver. Ao ferver, desligue o fogo e acrescente a soja. Deixe descansar por cinco minutos. Tempere o peito de frango com alho e sal e depois triture o frango, a soja e misture-os em um recipiente. Acrescente os temperos cortados em cubos pequenos e misture o óleo até ficar uma massa homogênea. Abra a massa em cima de um pano úmido. Recheie com as cenouras cortadas em rodelas, coentro e a cebolinha
TEMPO DE PREPARO: 30 min
PORÇÕES: 10
COMBINADO DOIS SABORES
INGREDIENTES
6 quilos de arroz tipo 1
4 quilos de carne bovina (acém moído) cozido
1 quilo de tomate vermelho maduro
1 quilo de cebola
500 gramas de pimentão vermelho
1 quilo de extrato e tomate
250 mililitros de óleo de soja
3 quilos de batata branca, polpa e pele
300 gramas de tempero à base de sal
1 quilo de leite em pó integral
1 quilo de cenoura
10 gramas de sal de cozinha
MODO DE PREPARAR
Prepare o arroz com a cenoura ralada. Prepare em seguida o molho à bolonhesa, utilizando a carne moída e temperos. Ponha para refogar com óleo e extrato de tomate e tempero pronto. Cozinhe as batatas com um pouco de sal e faça um purê utilizando 1 kg de leite em pó dissolvido em um litro de água. Coloque um pouco de molho à bolonhesa no fundo da assadeira e espalhe. Vá arrumando as camadas alternando o arroz, o molho e o purê de batatas. A última camada deve ser o purê. Por cima dele, ponha um pouco do molho à bolonhesa.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
PORÇÕES: 50